Le portail de la Médiathèque départementale del'Aube et de son réseau de médiathèques
Résumé: Retrace toute l'épopée de Walt Disney en s'appuyant sur des témoignages, interviews et autres documents de l'équipe Disney. De la naissance de Mickey en 1928 aux projets d'animation les plus ambitieux, des premiers pas du créateur à la présidence de Michael Eisner en passant par la réalisation des premiers films d'action ou la création des parcs à thèmes. ©Electre 2018
La Martinière, 1999
Résumé: Jardinier-paysagiste, P.-A. Risser fait part de son savoir-faire en prenant pour exemple son propre jardin. Il propose des conseils et des principes sur les récoltes de plantes, les espèces à privilégier, l'agencement, le mobilier, etc. ©Electre 2018
La Martinière, impr. 2012
Résumé: Il s'appelait Georges Remi (1907-1983), il est devenu Hergé. Avec son héros Tintin, accompagné du fidèle Milou, ils ont depuis longtemps traversé les frontières de la Belgique où ils sont nés. En 2009, le musée Hergé, réalisé par Christian de Portzamparc, s'est ouvert à Louvain-la-Neuve près de Bruxelles. Cet ouvrage, conçu comme un musée de papier, invite à la découverte du monde d'Hergé, tant celui de Tintin, sa famille de personnages, ses voyages et ses aventures que celui des autres créations d'Hergé, comme des sources de ses inspirations et de son goût pour l'art jusqu'au coeur de son studio. C'est ainsi l'histoire exceptionnelle d'une bande dessinée à la célébrité jamais démentie.
La Martinière, impr. 2013
Résumé: Une image et une citation par jour sur le thème des chats. Langoureux ou espiègles, assoupis à l'ombre des ruelles ou cheminant sur les toits, les différentes facettes de ces animaux sont évoquées par le photographe et par des écrivains, à travers des proverbes, dictons et comptines. Précédemment publié en grand format. ©Electre 2017
La Martinière, impr. 2010
Résumé: Des idées de plats pour toutes les occasions, inspirées des traditions culinaires de toutes les régions de la Méditerranée : tzatziki, minestrone, piperade, empanadas, pâtes, tostadas, etc. Avec des conseils pratiques et techniques pour choisir les meilleurs ingrédients et les marier. ©Electre 2017
La Martinière, impr. 2011
Résumé: Recettes de cookies et autres petits gâteaux sucrés ou salés du monde entier, pour toutes les occasions : macarons, cookies, tuiles, palets, etc. Avec un historique, les ustensiles indispensables, les ingrédients et des conseils de base. ©Electre 2017
La Martinière, 2013
Résumé: 52 textes courts illustrés de 52 visuels mettent en avant une idée forte à propos du changement : besoin d'avenir, visualiser le chemin vers la cible, changer de regard... Des idées pour exploiter ses ressources, dépasser ses résistances ou les transformer en motivations. ©Electre 2016
La Martinière, impr. 2012
Résumé: Calendrier perpétuel évoquant l'univers des métiers et des artisans, son éthique et sa sagesse. Chaque jour est illustré d'une image et d'une citation d'écrivain, philosophe, moraliste ou poète vantant les mérites et les valeurs du travail manuel. ©Electre 2016
La Martinière, impr. 2006
Résumé: Album de l'émission télévisée du même nom dans laquelle le présentateur F. Lopez emmène avec lui une personnalité vers une destination inconnue. Ce volume rassemble les aventures de S. Testud, G. Jugnot, F. Michalak, etc. Il retrace, en plus de 300 photographies commentées par l'animateur et avec la complicité des invités, les moments empreints d'humanité et de partage de ces 7 documentaires. ©Electre 2015
La Martinière, impr. 2013
Vous devez être connecté pour gérer vos favoris
Me connecter